exemption de visa au Vietnam

Pour profiter d’une exemption de visa au Vietnam (mien thi thuc Vietnam), la première demande devrait être déposée directement à l’Ambassade vietamienne chez vous. Le certificat d’exemption de visa sera valable pour une durée maximale de 5 ans et devra s’expirer 6 mois avant l’expiration du passeport.

Exemption-du-visa-au-Vietnam

Exemption du visa au Vietnam

Exemption de visa au Vietnam, qui en profite?

  1. Pour les personnes d’origine vietnamienne résidant à l’étranger : 

Il faut bien préparer le dossier de demande d’exemption de visa (mien thi thuc) :

+  Remplir dûment un seul exemplaire du Formulaire N19.

+  Préparer 02 photos d’identité (format 4×6) : l’une à coller sur le formulaire N19 et l’autre à joindre au dossier.

+ Posséder original ou tout titre qui tient lieu de passeport étranger.

+ Avoir une des pièces suivantes (titres justificatifs du statut de ressortissant vietnamien résidant à l’étranger): l’original ou la copie certifiée conforme et remise de vos photocopies aux autorités vietnamiennes pour l’archivage.

  • Certificat de nationalité vietnamienne;
  • Copie ou extrait de la Décision autorisant la restitution de la nationalité vietnamienne ;
  • Copie ou extrait de la Décision autorisant la répudiation de la nationalité vietnamienne ;
  • Attestation de perte de nationalité vietnamienne;
  • Passeport vietnamien (encore valide ou expiré);
  • Carte d’identité vietnamienne (encore valide ou expiré);
  • Acte de naissance vietnamienne (ou copie intégrale de l’acte);
  • Carte d’électeur la plus récente;
  • Livret de famille vietnamien;
  • Laissez-passer délivré avant 1975;
  • Carte d’identité délivrée avant 1975 ;
  • Extrait d’acte de naissance délivré avant 1975;
  • Tout document délivré par une autorité compétente étrangère portant mention de l’origine ou de la nationalité d’origine vietnamienne du demandeur.
  • En cas d’absence de ces justificatifs, il se demande de présenter :
  • Attestation produite par une Association de vietnamiens présente dans le pays où le demandeur réside
  • Attestation produite par un citoyen vietnamien

+ Payer des frais de visa : en espèces

     2. Pour les étrangers titulaires d’un passeport étranger qui sont conjoint(e), enfant d’un citoyen vietnamien ou d’une personne d’origine vietnamienne résidant à l’étranger :

Préparer le dossier de demande :

+ Remplir dûment un seul exemplaire du Formulaire N19 

+ Préparer 02 photos d’identité (format 4×6) : l’une à coller sur le formulaire N19 et l’autre à joindre au dossier.

+ Posséder original ou tout titre qui tient lieu de passeport étranger.

+ Avoir une des pièces suivantes (titres justificatifs des liens matrimoniaux ou de parenté avec la personne vietnamienne résidant à l’étranger)

  • Acte de mariage;
  • Acte de naissance;
  • Papier justificatif des liens de parenté;
  • Autre papier valable conformité à la loi vietnamienne;
  • Jugement d’adoption plénière.

Avec un des titres justificatifs du statut de ressortissant vietnamien résidant à l’étranger mentionnée ci-dessus du conjoint (e) ou des parents du demandeur.

+Payer des frais de visa : en espèces

Le délai d’obtention du certificat d’exemption de visa est de 1 mois au minimum.

Note : Il est fortement recommandé de conserver une photocopie du certificat d’exemption de visa pour un éventuel renouvellement de ce certificat dans l’avenir.

Horaires d’ouverture de ces services à l’Ambassade vietnamien en France: 9h30 – 12h00 du lundi au vendredi (pour le dépôt de la demande) ; 9h30-12h00 et 14h00-17h00 du  lundi au vendredi (pour le retrait des certificats).

Pour de plus amples informations, veuillez contacter au 01.44.14.64.17 (14h00-17h00)